CNN опровергла слухи о запуске арабоязычного телеканала

Спутниковое ТВ
мобильная версия
, Текст: Максим Истомин

В последнее время в арабском мире распространились слухи, что CNN готовится к запуску спутникового арабоязычного телеканала, поскольку в компании была образована арабская редакция, начавшая готовить материалы для сайта arabic.cnn.com. В интервью арабским журналистам Фил О'Салливан (Phil O O'Sullivan), представитель международного подразделения компании CNN International, опроверг наличие таких планов.

По его словам, CNN пока только присматривается к «переполненному арабскому рынку». Компания не исключает запуск арабоязычного телеканала, но прежде ей необходимо разработать редакционное и коммерческое обоснование такого вещания, а также четко понимать потребительский спрос и ясно видеть его рыночную нишу.

Отметим, что в мае 2012 г. запустил свою версию на арабском языке конкурент CNN – британский Sky News.

Арабский рынок спутникового телевидения является одним из самых развитых в мире. Этому способствует единство языка арабских стран, слабое развитие наземных сетей, цензура на национальном телевидении. Арабоязычные государственные спутниковые телеканалы имеют США, Великобритания, Франция, Россия, Германия, Китай, Корея, Турция.