«НТВ плюс» объявила о переформатировании проекта «НТВ плюс Восток»

Спутниковое ТВ
мобильная версия
, Текст: Максим Истомин
С 1 февраля 2013 года спутниковая платформа «НТВ плюс» официально начнет вещание обновленного проекта «НТВ плюс Восток» для зрителей Урала и Сибири. Тестовое вещание начнется уже 15 января 2013 года. Будет не только увеличено число доступных в данном регионе каналов, но, и как говорится в сообщении компании, принципиально изменится их качество – абоненты «НТВ плюс Восток» впервые смогут смотреть каналы в формате высокой четкости (HDTV). При этом размер абонентской платы будет существенно снижен.

Абоненты телекомпании, проживающие в зоне вещания спутников DirecTV-1R и Bonum-1 на 56 гр. E, смогут принимать теперь 90 телевизионных каналов, в состав которых войдут как ретранслируемые российские и зарубежные каналы, так и телеканалы производства «НТВ плюс».

Подписчикам «НТВ плюс» будет предложена новая система пакетирования каналов, позволяющая выбирать телеканалы в соответствии с их интересами и предпочтениями. Все каналы разбиты на несколько тематических пакетов различной ценовой категории. Основной пакет каналов для подключения – «Лайт Восток». Этот пакет направлен на завоевание, в общем-то, чужой для «НТВ плюс» аудитории – так называемой, низкобюджетной: пакет «Лайт Восток» будет стоить всего 29 рублей, представляя набор из 35 каналов различной жанровой направленности. В состав данного пакета войдут как каналы собственного производства «НТВ плюс» («Кино Плюс», «Спорт Плюс», «Наше Кино»), так и зарубежные каналы («Discovery», «National Geographic» и пр.).

К пакету каналов «Лайт Восток» можно будет подключить любое число дополнительных пакетов: например, «Познавательный» (12 каналов за 49 рублей), «Детский» (5 каналов за 29 рублей), или «Развлекательный» (8 каналов за 19 рублей) и «Спорт», «Кино» и др.

Вносить плату за просмотр телеканалов можно как ежемесячно, так и на несколько месяцев вперед. При оплате всех пакетов каналов сроком на 1 год абонентам будет предоставляться дополнительная скидка в размере более 20%. Ежемесячный платеж в этом случае составит 399 рублей, приводит подробности представитель дирекции «НТВ плюс» Мария Долгова.

«Реализация нового проекта позволит телекомпании донести высокое качество услуг «НТВ плюс» до жителей восточной части России. Мы планируем дальнейшее развитие этого крайне важного для компании проекта», – подчеркнул генеральный директор «НТВ плюс» Алексей Куколевский.

Объявленным переформатированием своего восточного пакета «НТВ плюс» пытается извлечь коммерческую пользу из крайне неприятной ситуации, в которой проект «НТВ плюс Восток» оказался ввиду предаварийного состояния спутника Bonum-1. Эта ситуация вызывает необходимость не только подстраховки Bonum-1 параллельным вещанием через спутник DirecTV-1R, но и замены оборудования для абонентов пакета «НТВ плюс Восток».