"НТВ-Плюс" будет транслировать соревнования на весь мир

Спутниковое ТВ
мобильная версия
, Текст: Максим Истомин
Российской спутниковой платформе впервые доверили эксклюзивное право обеспечивать трансляцию международных соревнований по всему миру.

Спутниковая платформа "НТВ-Плюс" стала эксклюзивным официальным телевизионным партнером Международной Федерации современного пятиборья (МФСП). Подписанное на днях соглашение с федерацией рассчитано на 4 года.

В дирекции "НТВ-Плюс" особо подчеркивают, что это первый случай в истории российского и советского телевидения, когда международная спортивная федерация выбирает российскую компанию для производства и контроля сигнала международных соревнований.

Тендер был объявлен в середине декабря 2012 г., а участие в нем принимали несколько крупных иностранных компаний. Однако "НТВ-Плюс" имеет значительный опыт в проведении съемок соревнований по современному пятиборью в России. Компания также контролировала качество производимого сигнала во время чемпионата России по футболу. Эти факторы сыграли ключевую роль, и МФСП после долгих колебаний приняла решение в пользу российского спутникового оператора.

По словам главного редактора спортивных каналов "НТВ-Плюс" Василия Уткина, компания расценивает соглашение с МФСП как большой успех, потому что российская организация впервые стала всемирным бродкастером олимпийского вида спорта. Президент МФСП Клаус Шорман (Klaus Schormann) надеется, что сотрудничеством с "НТВ-Плюс" его олимпийская федерация поднимет проект международных телетрансляций в этом виде спорта на новый уровень.

Согласно заключенному соглашению, "НТВ-Плюс" будет производить съемку 3 этапов Кубка мира в Калифорнии, Бразилии и Тайване, съемку финала Кубка мира в России (Нижний Новгород), а на оставшихся 3 этапах – осуществлять контроль качества сигнала, произведенного местными телекомпаниями. Кроме этого, на всех этапах Кубка мира "НТВ-Плюс" будет заниматься производством телевизионной графики, а также дистрибуцией сигнала и продажей прав.

Все соревнования будут транслироваться в прямом эфире на спортивных каналах "НТВ-Плюс", сайтах ntvplus.ru и ntvplus.tv, а также в соответствующих мобильных приложениях. На регулярной основе запланирован выход телевизионного журнала и сюжетов в выпусках новостей.

Первый этап соревнований, который будет снимать "НТВ-Плюс", состоится 18-24 февраля в Палм-Спрингс (США, Калифорния).